В Калининградской области начался отопительный сезон

Все новости по теме: Город
Накануне на оперативном совещании регионального Правительства министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников отчитался о результатах подготовки и начале отопительного сезона 2008—2009 годов жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. «На сегодняшний день все муниципальные образования области подготовлены к работе в зимних условиях, за исключением Гвардейского и Зеленоградского районов, Светловского городского округа, Черняховского муниципального района, в которых уровень готовности по отдельным направлениям ниже 100%. В целом по области жилищный фонд подготовлен на 99,96 %, котельные — 99,6 %, теплосети — 99,7 %, сети водопровода — 100 %», — сообщил министр.
Что касается наличия топлива, то нормативный запас угля (на 45 суток) создан в двух муниципальных образованиях: Пионерском городском округе и Светлогорском муниципальном районе. Близки к нормативному запасу: Ладушкинский, Мамоновский и Советский городские округа, Гусевский и Краснознаменский муниципальные районы. Следует ускорить работу по завозу топлива тем муниципальным образованиям, в которых имеется недельный запас угля — Зеленоградскому району, Янтарному городскому округу, Полесскому, Славскому и Балтийскому муниципальным районам. В целом обеспеченность мазутом удовлетворительная. Нормативный запас (на 30 суток) создан Гурьевским, Светлогорским, Озерским муниципальными районами, городским округом «Город Калининград». Двухнедельный запас мазута — в Гвардейском районе, Черняховском и Балтийском муниципальных районах. Сергей Бучельников также сообщил, что работа по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги продолжается. На сегодняшний день кредиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий составляет 466,6 млн. рублей, в том числе за топливно-энергетические ресурсы — 234,6 млн. рублей. За прошедшую неделю задолженность за ТЭР снизилась на 26,5 млн. рублей. В целом по области дебиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий составляет 422,2 млн. рублей, в том числе долги населения — 356,2 млн. рублей.
Источник: СеверИнфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.