Результаты оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Калининградской области за период с 20 по 26 октября 2008 года

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В период с 20 по 26 октября оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Калининградской области выявлено 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 80 г наркотических средств, в том числе 75 г марихуаны.

Калининградскими наркополицейскими за сбыт крупной партии героина был задержан житель Гвардейского района, организовавший точку по продаже наркотиков на съемной квартире в областном центре. Проведенные в тот же день оперативные мероприятия позволили задержать его «напарника» по преступному бизнесу. Им оказался местный житель, ранее судимый за наркопреступления. Возбуждены уголовные дела по ч.1, 2 ст. 228.1 УК РФ. Ныне подельники находятся в следственном изоляторе.

Продолжаются мероприятия по пресечению лиц, распространяющих наркотические средства в местах досуга молодежи. Так, оперативники вышли на жителя Балтийского района, который предпочитал не только отдыхать на дискотеках, но еще и промышлял там сбытом наркотиков. В результате проведения необходимых в таких случаях мероприятий он был задержан в момент сбыта метамфетамина в особо крупном размере. Любители «бодрого» отдыха огорченно вздохнули – теперь продавец синтетического наркотика до суда будет находиться в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Также на прошедшей неделе было проведено 2 тематических занятия по профилактике немедицинского потребления психоактивных веществ и предотвращению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков с сотрудниками ОВД и работниками социальных служб Черняховского городского округа. Такие занятия и в дальнейшем будут регулярно проводиться в различных муниципальных образованиях Калининградской области.

Планируется еженедельно информировать посетителей сайта о результатах оперативно-служебной деятельности Управления нарконтроля. Просим оставлять предложения и пожелания по нашему адресу в Интернете: http://www.ufskn39.ru/.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.