Всем муниципальным образованиям предписано провести у себя ревизии порубочных билетов и актов выбора земельных участков под строительство

Всем муниципальным образованиям предписано провести у себя ревизии порубочных билетов и актов выбора земельных участков под строительство. Такое решение принято в понедельник на оперативном заседании областного правительства.

В региональном кабмине надеются, что местные власти найдут у себя «неправильные» документы (подписаны не тем лицом, разрешают то, что запрещено, и так далее), а потом не только расскажут об этом, но и отменят. В итоге, как ожидают в областном правительстве, удастся поставить действенный заслон точечной застройке и нелегальной вырубке зелёных насаждений. В дальнейшем же планируется и вовсе ввести мораторий на выдачу разрешительных документов. С такой идеей выступил министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. «Аналогичным образом несколько лет назад поступили власти Санкт-Петербурга, когда надо было разобраться с ситуацией на строительном рынке. Взяли паузу и разобрались», - сказал Плюхин. Губернатор Георгий Боос поддержал его предложение, попутно поинтересовавшись, как обстоят дела с расследованием недавних скандальных ситуаций, связанных с вырубкой деревьев – в частности, на Балтийской косе и на улице Сергеева в Калининграде.

Замначальника УВД области Хамид Гумеров сообщил, что к 18 ноября планируется завершить расследование по Балтийской косе, а случившееся на Сергеева потребует меньше времени – дней десять. Возле Нижнего озера, напомним, были спилены десятки голубых елей, и легальность этого, по словам Гумерова, сейчас ставится под сомнение: «Сотрудники УВД проверяли подписи тех местных жителей, кто якобы был согласен с вырубкой. Выяснилось, что они поддельные». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ (подделка документов).

Анатолий НИЛОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.