В Калининградской области не будут сокращать штат чиновников, обещает губернатор Боос

В правительстве Калининградской области сокращения численности чиновников не будет, сообщил журналистам во вторник губернатор региона Георгий Боос.

"Каких-либо сокращений штатной численности регионального правительства проводиться не будет. В свое время мы уже проводили сокращения, и теперь наш штат является оптимальным", - заявил Г.Босс. По его словам, сейчас численность правительства увеличивается лишь в тех случаях, когда происходит передача федеральных полномочий на региональный уровень.

"Однако за последние три года расходы на содержание областных чиновников сократились почти в 2 раза. Сегодня мы фактически тратим денег в 2,5 раза меньше, чем нам рекомендовано", - отметил губернатор.

В то же время он признал, что "со временем любой организм, в том числе и региональное правительство, имеет свойство обрастать жирком. Чтобы привести его в порядок, надо время от времени проводить определенную встряску и отрезать все ненужное. Hо сегодня этот момент не настал".
Источник: Interfax-russia.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.