Офицеры Балтийского флота превратились в менеджеров

Дипломы государственного образца вручали военнослужащим Балтийского флота в Калининградском филиале Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

За пять месяцев обучения тридцать человек получили необходимые знания, сдали зачеты и экзамены, написали выпускную квалификационную работу по специальности «Менеджмент организации». Особенностью прошедшей учебы можно считать то, что эта группа переподготовки первая, в которой обучение осуществлялось полностью дистанционно, с помощью сети Интернет и системы «Прометей».

Такой новаторский способ дал возможность освоить новую специальность не только жителям Калининграда, но и военнослужащим, и членам их семей из отдаленных гарнизонов, в том числе из Балтийска, Черняховска, Гусева и Багратионовска. Защита выпускных квалификационных работ проходила в режиме онлайн-сеанса с Москвой.

В результате – две трети слушателей получили оценку «отлично», а остальные – «хорошо». Церемонию вручения дипломов открыл руководитель Калининградского филиала центра социальной адаптации военнослужащих Владимир Демиденко, который сердечно поздравил офицеров с приобретением новой профессии. Старший в группе дистанционного обучения подполковник Игорь Бернадин поблагодарил преподавателей Центра за полученные знания и вручил им памятные сувениры.

Напомним, что с июня 2003 года в Калининграде на базе филиала МЭСИ функционирует региональный информационно-консультационный и учебный Центр социальной адаптации. Задача этого центра – помочь увольняющимся в запас военнослужащим и членам их семей найти себя в гражданской жизни. Более того, для решения проблемы трудоустройства бывших военных, Центр социальной адаптации ведет интерактивный поиск вакансий.

На официальном веб-сайте Центра размещены все материалы справочного характера, необходимые военнослужащим, увольняемым в запас. Уже более 30 тысяч пользователей проявили интерес и воспользовались этим сайтом, чтобы решить проблемы по социальной адаптации людей, уволенных с военной службы, сообщает служба информации и общественных связей БФ.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.