Муниципальный заказ на дошкольное образование

Вопросы повышения качества выполнения работ по капитальному ремонту муниципальной собственности и многоквартирных домов, выполнения контрактных сроков рассмотрены на расширенном совещании в администрации Калининграда.

По сообщению городской пресс-службы, совещание прошло под руководством и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Веры Бусловой с участием представителей районных администраций, управляющих компаний и подрядных организаций. В этом году в Калининграде капитально отремонтировано более 800 объектов. Ход работ выявил ряд недоработок со стороны фирм-подрядчиков. Среди них оказались компании, явно не готовые выполнять сложные муниципальные подряды, располагающие только «столом и ручкой». На одном из объектов исполнителя работ искали 4 месяца. Некоторые подрядчики взялись за ремонт нескольких объектов, не располагая достаточным производственным и кадровым потенциалом.

По поручению главы администрации Феликса Лапина к фирмам-бракоделам принимаются жесткие меры. Некачественную работу муниципалитет не оплатит. Усилятся штрафные санкции за срыв контрактных обязательства. В строительной отрасли создадут саморегулирующие свою деятельность организации, которые будут «отсекать» от работы на территории города компании с плохой деловой репутацией. Решением совещания также предусмотрено составить перечень недобросовестных подрядчиков. Управляющим компаниям рекомендовано обратить внимание на квалификационные требования к разработчикам технических заданий, специалистам технического надзора. При проведении конкурсов на выполнение муниципального заказа изменятся критерии отбора подрядчиков. Чтобы повысить их ответственность, обеспечение исполнения муниципальных контрактов будет осуществляться в виде залога, банковских гарантий или договора страхования.

По словам Веры Бусловой, эти меры принимаются для того, чтобы в корне исправить ситуацию в сфере капитального ремонта муниципальной собственности и многоквартирных домов. Программа капремонта в 2009 году возрастет вдвое. Поэтому эффективность вложений бюджетных денег должна быть гарантирована. Что касается контрактов этого года, то поставлена задача - все недоделки устранить в ноябре. Совещания по контролю капитального ремонта муниципальных объектов решено проводить регулярно.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.