Власти Калининграда уравняют оплату в частных и государственных детсадах

На оперативном совещании под руководством и.о. главы городской администрации Калининграда Дануты Смирновой обсуждались основные принципы формирования муниципального заказа на оказание услуг дошкольного образования – сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации. Необходимость привлечения бизнеса к организации детских садов связана с решением проблемы доступности этой образовательной услуги для всех дошкольников города.

В настоящее время в комитете по образованию городской администрации идет разработка требований по предоставлению услуг дошкольного образования какими-либо организациями с определением норматива стоимости. Он будет включать в себя фонд оплаты труда, фонд материального обеспечения и развития за вычетом родительской платы. Режим работы дошкольного учреждения муниципалитет планирует как 12-часовой с размером норматива чуть выше 6 тыс. рублей на ребенка в месяц. Размер родительской платы в муниципальных и частных детских садах будет одинаковым. Дополнительные образовательные услуги, выходящие за рамки нормативных требований и вводимые по желанию родителей, будут оплачиваться отдельно.

При формировании трехлетнего городского бюджета учитывается увеличение количества мест в детских садах за счет размещения муниципального заказа на 600 детей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.