В СЗФО началось учение погранвойск России "Запад-2005"

В Северо-Западном федеральном округе началось стратегическое командно-штабное учение погранвойск «Запад-2005». Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе Краснознаменного пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области, в нем участвуют штабы и подразделения Регионального погрануправления ФСБ РФ по СЗФО, региональных пограничных управлений Калининградской, Псковской, Смоленской областей и Государственный комитет пограничных войск Республики Беларусь.

В течение трех суток на территории Северо-Западного федерального округа будут отрабатываться вопросы борьбы с трансграничными преступными группировками по пресечению незаконного перемещения через госграницу мигрантов, контрабандных грузов и наркотиков, а также нелегального промысла водных биоресурсов. Особое внимание планируется уделить вопросам взаимодействия погранвойск с правоохранительными органами и силовыми структурами.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.