Знающие люди говорят, что в будущем мы снова "подсядем" на телевидение Польши

В рамках прошедшего на днях в Москве форума «ИНФОКОМ-2008» в числе прочего обсуждалось развитие телекоммуникаций на новом витке российской модернизации. Выступивший министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щёголев заметил, в частности, что в наше время продвинутый блогер в Интернете при желании может открыть цифровой канал, получив собственную телестудию. Со своей общественной нишей, со своей аудиторией. И телевизионщикам придётся столкнуться с такой конкуренцией.

Как сообщило информационное агентство «Росбалт», министра поддержал президент компании «СТС Медиа» Александр Роднянский. По его прогнозу, в условиях падения интереса к основным каналам мир идёт к «нишевому телевидению», «объединяющим фактором» ТВ скоро уже не будет. И если сегодня «телевидение делает жителей Калининграда и Владивостока единым народом», то в ближайшие годы Владивосток «подсядет» на китайское телевидение, а Калининград – на польское.

В семидесятых-восьмидесятых годах многие калининградцы действительно «смотрели Польшу». Потому что там крутили то, чего у нас днём с огнём было не увидеть. Но с приходом «перестройки» отечественное телевидение всё более раскрепощалось, вскоре все некогда запретные плоды начали показывать и нашему человеку. Как следствие популярность польских каналов стала падать, а потом и вовсе сошла на нет.

Сегодня иногда попадаешь «на Польшу»: те же американские фильмы, такие же шоу, та же подача новостей. Только ещё нужно напрягаться, стараясь понять, о чём речь. Чего же ради в обозримом будущем мы опять должны «подсесть» на польское ТВ?

Впрочем, может, Роднянскому и виднее.

Влад РЖЕВСКИЙ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.