В Калининграде начались учения "Молодежного партизанского соединения имени маршала Жукова"

В районе поселка Первомайского в пригороде Калининграда сегодня, 15 мая, началось молодежное первенство "Тактико-специальные учения партизанского соединения имени маршала Советского Союза Георгия Жукова "Весна-2004". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в учениях соревнуются учащиеся школ, высших и средних учебных заведений, воспитанники подростковых и военно-спортивных клубов, члены общественных молодежных объединений. Состязания идут в двух группах: "Альфа" (возраст от 17 до 30 лет) и "Бетта" (от 14 до 17 лет). На старте ребята разобьются на отряды и скрытно совершат марш-бросок в глубокий тыл "противника". Им предстоит выполнить боевой приказ - продемонстрировать навыки выживания в сложных погодных условиях.

Участники "военных действий" самостоятельно из подручных средств разобьют палатки и разведут костры. В ходе выполнения заданий, они продемонстрируют знание военной топографии, навыки медицинской подготовки, оборудования лагеря, действий в районе заражения. В первенстве будут использоваться учебные снаряды и военное снаряжение. Победителями станут команды, наиболее четко выполнившие боевой приказ и с наименьшими потерями прошедшие дистанцию 10 километров. Дипломы и ценные подарки победителям приготовили организаторы – отдел по делам молодежи мэрии Калининграда и калининградский центр гражданского и патриотического воспитания.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.