О проблемах Калининградского транспортного узла федеральный министр транспорта Игорь Левитин доложит Владимиру Путину

Сегодня в рамках рабочей поездки в регион Игорь Левитин провел в региональном Правительстве рабочее совещание по вопросам комплексного развития Калининградского транспортного узла. Участники совещания подвели итоги работы транспортного узла в нынешнем году и наметили пути решения первоочередных задач в следующем. Как сказал Игорь Левитин журналистам после совещания, некоторую озабоченность вызывает работа Калининградского морского порта:
«Падают объемы перевозок. Они, в общем-то, держатся на уровне, там 2 процента рост, но в целом тенденция к снижению. Мы обсуждали здесь сегодня причины, которые этому способствуют. Думаю, что мы выйдем в ближайшее время, обратимся к Литве о проведении раунда переговоров очередного по тарифной политике Литвы в отношении Калининграда. По паромной переправе есть тенденция к увеличению объемов. По сути, паромная переправа между Калининградом, Балтийском и Усть-Лугой загружена на 100 процентов. И сегодня оператор уже видит для себя необходимость приобретения второго парома – мы сегодня эти темы обсуждали…»
Не все вопросы могут быть решены на уровне региона. Как сказал Игорь Левитин, по итогам своей рабочей поездки в Калининградскую область он сделает доклад председателю Правительства Владимиру Путину об оказании поддержки Калининградской области, в том числе в сфере морского транспорта и развития порта.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.