Министр транспорта РФ не исключил платного проезда по первому автобану в Калининградской области

Министр транспорта России Игорь Левитин не исключил, что отдельные отрезки первого автобана в Калининградской области могут стать платными. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава Минтранса заявил сегодня, 29 октября, во время рабочей встречи в Калининграде. "Современные дороги требуют больших средств на содержание, - сказал он. - Не факт, что проезд будет платным, но этого исключать нельзя". При этом Левитин подчеркнул, что для социально неблагоприятных слоёв населения будут предусмотрены льготы. "У жителей области будет альтернатива доехать до любого населенного пункта по другим дорогам, которые сегодня существуют", - сказал министр.

В свою очередь губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что основное удорожание строительства происходит из-за логистики, поскольку основные материалы на территорию региона завозятся. "При этом, цена за погонный километр Приморского кольца ниже, чем в Европе, но качество на уровень выше", - считает глава Калининградской области.

Автобан под названием "Приморское кольцо" начало строить ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга в 2007 году. Общая стоимость проекта кольцевого маршрута составит 38,3 млрд рублей. Протяженность проектируемой дороги - 178,8 километра. Окончание срока строительства автобана намечено на к 2015 году.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.