В Калининграде обсудили вопросы борьбы с рейдерами

24 октября в Калининградской ТПП прошел круглый стол на тему «Противодействие противоправным поглощениям в современных социально-экономических условиях».

Круглый стол проводили члены Комиссии ТПП РФ по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям предприятий Александр Богатиков (член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, к.э.н., профессор), Маркус Лившиц (ответственный секретарь Комиссии по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям предприятий ТПП России) и Владислав Грачев (заместитель генерального директора МГК "РосРазвитие").

В рамках круглого стола обсуждались вопросы противоправных поглощений, как наиболее яркой разновидности корпоративного конфликта, рейдерских технологий поглощений субъектов экономической деятельности, обсуждались так же некоторые способы противоправных поглощений бизнеса и незаконного получения контроля над акциями и долями субъектов экономической деятельности, а так же вопросы коррупции, как надежного инструмента черного рейдера.

На заседании круглого стола присутствовали представители бизнеса Калиниградской области, а так же представители органов государственной власти и правоохранительных органов.

В рамках деятельности Комиссии по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям предприятий Торгово-Промышленной палаты России на круглом столе был рассмотрен пример захвата калининградской компании «ТрансЕвропаИнформ». Поскольку представители второй стороны, фактически владеющей захваченным предприятием, на заседании не присутствовали, были принято решение о повторном проведении заседания Комиссии по данному вопросу с повторным приглашением сторон конфликта.
Источник: Advisers

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.