Калининградцам дадут паспорта без пошлин

Все новости по теме: Калининградский анклав
Законопроект, освобождающий жителей Калининградской области от уплаты пошлины за выдачу загранпаспортов, внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Проект федерального закона о внесении изменения в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации учитывает, что заграничные паспорта должно иметь большинство жителей Калининградской области.

Как сообщалось ранее, в течение этого года Литва дважды усложняла правила транзитного проезда россиян в Калининград. Сначала была установлена обязательность для пассажиров медицинских страховок международного образца, затем - запрет на провоз валокордина и корвалола, отнесенных министерством здравоохранения Литовской Республики к разряду психотропных веществ.

А с 1 января 2006 года, по сообщению РИА "Новости", этой страной планируется введение обязательного таможенного оформления груза и багажа пассажиров российских транзитных поездов.
Источник: Дни.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.