За мусор на дорогах приказано штрафовать

Все новости по теме: Город
Любой мусор гадок. Тем более мусор на дорогах. Когда порядочные люди встречают на улицах мусор, они оскорбляются. Тонкие натуры потому что. А Георгий Боос, губернатор Калининградской области, – самый-самый чистюля из всех наших губернаторов. И самая тонкая натура. Вышел он как-то на улицу и так возмутился обилием мусора на родных калининградских дорогах, что созвал оперативное совещание правительства области. И погрозил всем местным дорожным инспекциям. Служители ГИБДД, конечно, ни при чем, но кому как не им следить за водительским хулиганством. А то ездят всякие, понимаешь ли, вальяжничают, окурками из окон бросаются или еще чем похуже. Возможно, некоторые хитрые водители даже выкидывают из автомобильных окон целые мусорные баулы. На полной скорости. Иначе откуда ему, мусору, взяться в таком количестве?

В общем, губернатор разозлился не на пустом месте. И приказал инспекторам каждые две недели накладывать не менее 50 штрафов за мусор на дорогах. Так что теперь сори не сори, а штраф для ровного счета наложат. От калининградских стражей чистоты так просто не уйдешь!

Мало того – если губернатор не досчитается штрафов, весь состав автоинспекции пойдет на уборку магистралей. Строгость, как говорится, не порок. Разговор был короток: «Не умеете пользоваться своей волшебной палочкой, научитесь работать метлой». Надо полагать, тоже волшебной. Так и сказал. Что тут добавишь? Императив плюс изящество выражений обязательно принесут плоды. Если губернатор не досчитается денег, изъятых у невоспитанных нарушителей, гаишникам придется спрятать волшебную палочку в задний карман, а поверх формы повязать дворницкие фартуки.

Хороша, наверное, будет картинка: едешь себе по утренней магистрали, смотришь в окошко, слушаешь об очередных экономических успехах, а впереди, сквозь лобовое стекло, – волнующие силуэты инспекторов, склонившихся над кучами мусора. Только шорох метелок и радостное работящее уханье при каждом взмахе рук. И раскрасневшиеся лица. И светлое сознание совершающегося чуда.

На решение мусорной проблемы грудью встанут участковые и батальоны ППС. Гордо размахивая метлами и совками. Между прочим, на санитарную милицию и патрульно-постовые службы город тратит 116 миллионов. А деньги нужно отрабатывать. Если не волшебной палочкой, то хотя бы метлой. Метла – она гораздо лучше. Во-первых, длиннее. Во-вторых, пушистее. В-третьих, на нее можно опереться. В-четвертых, она красивая. Волшебная палочка, в общем-то, тоже красивая, но, согласитесь, не настолько.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.