"Балтика": журналисты против калининградцев

24 октября в самом центре Калининграда в ТЦ «Акрополь» прошла игра-викторина – «Мировая Балтика» с участием калининградских СМИ и совершеннолетних гостей ТЦ. Игра началась в 16:00 на нулевом этаже ТЦ «Акрополь», но желающие поучаствовать в этой увлекательной викторине собрались заранее и даже успели разбиться на 2 команды, по 7 человек в каждой. Представители СМИ, объединившиеся в команду «Балтиец», своим капитаном выбрали Валерия Сикорского, журналиста газеты «Аргументы и Факты Калининград», а предводителем соперников, назвавших свою команду «Балтика», стал Заур Алимирзоев (продавец-консультант). Игра проходила в 5 этапов. По окончанию каждого из пяти конкурсов команда-победитель получала промежуточный трофей. Задания оказались непростыми. В большинстве своем они касались географии, например: «В какой стране находятся самые древние пирамиды?» (ответ: Мексика) или «Название какой страны переводится как Берег Слоновой Кости» (ответ: Кот-д’Ивуар), но был и творческий конкурс: «Придумать рифмованный слоган», причем качество и скорость выполнения этого задания оценивали гости ТЦ. Финальное испытание «Отметить на контурной карте страны, в которые экспортируется «Балтика №7», не помогло определить победителя, команды сыграли вничью. Поэтому был задан последний решающий вопрос, на который правильно ответил Валерий Сикорский, капитан команды журналистов. И со счетом 3:2 в напряженной борьбе калининградские СМИ одержали победу. Без подарка не ушел никто: каждый участник получил сувениры, а победители – ценные призы. В общем, все остались довольны!
Для справки: В команду СМИ вошли следующие издания: «Калининградская антенна», «Янтарный караван», «Аргументы и Факты Калининград», «Известия Калининграда», журнал «Балтийский бродвей», телеканалы «Премьер» и «Вести-Калининград».
Источник: Алкоголь.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.