Две семьи из Калининградской области отсудили у России в Европейском суде 10,5 тысяч евро

Европейский суд по правам человека удовлетворил иски трех жителей города Балтийска Калининградской области о компенсации морального вреда за длительное неисполнение судебного решения. Как сообщил вчера, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM адвокат Александр Косс, семь лет назад командование Балтийского флота приняло решение о строительстве многоквартирного дома для военнослужащих на месте одноэтажных домов 50-х годов постройки.

Владельцам снесенных финских домиков были обещаны квартиры во вторичном жилфонде Балтийска, однако на протяжении последующих 4 лет сделано это не было, уточнил адвокат. Войсковая часть не предоставила квартиры даже после того, как суд Балтийска удовлетворил иски пострадавших супругов Кардашиных и Светланы Банщиковой.

В результате россияне вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека, который обязал Россию выплатить по 3,5 тысячи евро каждому в счет компенсации морального вреда. За то время, пока длилось судебное разбирательство в Страсбурге, администрация Балтийского городского округа предоставила квартиры семьям.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.