На своё второе заседание новая Общественная палата (ОП) Калининградской области соберётся не позднее середины ноября

На своё второе заседание новая Общественная палата (ОП) Калининградской области соберётся не позднее середины ноября. Его подготовкой занят авторитетный член ОП, сопредседатель Общественного совета при облдуме Александр Коркин, который сообщил нашей газете, что пока главным вопросам для «палаточников» остаётся формирование внутренней структуры. «Нам предстоит создать профильные комиссии, определиться с их персональным составом и утвердить членов совета палаты», - сказал Коркин. По его словам, в совет войдут председатели комиссий. «При создании комиссий мы учтём опыт работы «старой» палаты, а также деятельность федеральных коллег, и постараемся «привязаться» к структуре регионального правительства, чтобы в будущем было проще взаимодействовать», - добавил Коркин.

В результате могут появиться семь комиссий (в Общественной палате РФ, к слову, девятнадцать) - например, по социальной политике, здравоохранению и образованию, по правозащитной деятельности, по региональному развитию и экономической политике. Коркин уточняет, что возглавить комиссию может любой член палаты (кроме её председателя и заместителя). Допускается, в том числе, и самовыдвижение. Окончательное же решение за Общественной палатой в целом – её члены голосовать за кандидатов в председатели будут на своём общем заседании. Количественная квота комиссии определена в три-пять человек. Каждый «палаточник» сможет членствовать одновременно в двух комиссиях, сохраняя при этом за собой право решающего голоса, в остальных случаях – лишь совещательного.

Вадим СМИРНОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.