"Водная ГАИ" принимает экзамен

Инспекторы ГИМС приняли экзамены на право управления маломерными судами. На водных просторах нашего региона пробок пока нет, но владельцев моторных лодок и гидроциклов у нас уже тысячи. Регулировать движение на реках и призваны инспекторы ГИМС. Владельцы моторных катеров частенько называют сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам – гаишниками на воде, ведь функции у них похожие. К примеру, мотоцикл ничем не отличается от своего водного собрата – гидроцикла. На управление этими транспортными средствами нужны водительские права.
На право управлять катером можно сдать экстерном или отучится в специальной школе. Теорию сдают в центре ГИМС, который расположен в Калининграде на улице Курортной 1А. Каждую пятницу здесь собираются кандидаты в капитаны, получают экзаменационные билеты и в течение 20 минут отвечают на вопросы. По их результатам комиссия выставляет оценки. А это уже сдача практикума, и если кандидат успешно проходит все этапы, ему выдается заветное удостоверение. А вот управление мотолодкой без прав, обернется в кругленькую сумму. И такое наказание заставляет некоторых беспечных водных водителей поскорее получить права.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.