В Калининграде поработают мастера чистоты из Швеции

3-8 ноября в Калининграде по программе обмена опытом в рамках проекта JOCCOW прибудут представители шведского предприятия KSRR.

Оно по функциям является «коллегой» муниципального предприятия «Чистота» и охватывает своими услугами четыре муниципалитета южной Швеции.

За время визита специалисты побывают на факультете природопользования и экологии КГТУ, в национальном парке «Куршская коса» и в Светлогорске. Но главные мероприятия программы пройдут в МУП «Чистота», где состоится презентация KSRR и знакомство с производственной базой и на полигоне ТБО близ посёлка имени Александра Космодемьянского.

Шведы ознакомятся с ходом работ на полигоне, где идет подготовка прудов для сбора и очистки сточных вод. Проект JOCCOW финансируется за счет программы сотрудничества Baltic Sea Region – INTERREG III B и нацелен на решение общих проблем охраны окружающей среды и энергетики в регионе Балтийского моря. Он рассчитан на срок с марта 2007 года по март 2009 года.

Непосредственной целью является передача опыта использования системы обращения с отходами, а также применения экономически выгодной технологии биоочистки сточных вод. Совместная работа предполагает также приобретение и монтаж пилотной установки биологической очистки сточных вод на полигоне твердых бытовых отходов и проведение ряда лабораторных тестов.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.