Спасатели России и стран Европы обсудят в Калининградской области план совместных учений

Двухдневная встреча экспертов 15-ти стран — участниц Международных учений спасательных служб «Калининград-2004» началась в понедельник в городе-курорте Светлогорске (Калининградская область). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» начальник регионального Главного управления по делам ГО и ЧС Александр Кульчицкий, учения пройдут на Балтике с 22 по 26 июня.

По его словам, на учениях будут отрабатываться совместные действия по ликвидации аварийного разлива нефти в результате террористического акта на российской морской платформе компании «ЛУКойл». Они проводятся под эгидой совета «Россия — НАТО» в рамках программы «Партнерство во имя мира».

На встрече в Светлогорске эксперты обсудят и утвердят окончательный сценарий учений и участие в них своих спасательных служб. Так, уже известно, что Литва и Польша будут представлены людьми, специальной техникой и оборудованием. С российской стороны в учениях задействуют силы и средства МЧС, Балтийского флота, пограничников, правоохранительных структур, а также компании «ЛУКойл-Калининградморнефть», которая в ближайшее время начинает добычу нефти на этом месторождении.

Напомним, морская ледостойкая платформа Д-6 построена на шельфовом месторождении «Кравцовское» в Балтийском море, в 22 километрах от калининградского побережья. Здесь планируется добывать до 600 тысяч тонн нефти в год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.