На 7 калининградских молокоперерабатывающих предприятиях отмечена антисанитария

В Калининградской области из 11-ти молокоперерабатывающих предприятий только на четырех отмечено надлежащее санитарно-техническое состояние. Такие цифры, как сообщили сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, прозвучали на круглом столе с руководителями молочных предприятий.

По решению судов, временно приостановлена эксплуатация ООО "Славское молоко", а на ООО "Агронеман" запрещен выпуск кисломолочной продукции, заявила главный специалист надзорного ведомства Татьяна Солодовник. Также Роспотребнадзор установил, что не отвечают требованиям гигиенических нормативов 6,5% исследованных проб молочной продукции, выпущенной в Калининградской области.

За выявленные нарушения в 2007-2008 годах руководители предприятий были 27 раз оштрафованы на общую сумму 141 тыс. рублей. Также с реализации снято 4,8 тонн молочной продукции.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.