С празднования "Хэлоуина" на профилактический учет

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В минувшие выходные Управлением наркоконтроля совместно с ПДН УВД по Калининградской области был организован очередной рейд по местам досуга молодежи. На этот раз объектом пристального внимания стал ночной клуб, находящийся в Ленинградском районе г. Калининграда. Ранее по результатам проводимых профилактических мероприятий в этом развлекательном заведении была отмечена самая высокая концентрация подростков (кто их вообще туда пускает?), а также лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения. К сожалению, не стал исключением и этот совместный визит наркополицейских и милиции.

В эту ночь в клубе проводился фестиваль электронной музыки. А кто-то решил заодно отметить и начало школьных каникул. Этими «кто-то» оказались подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Видимо, администрация заведения в погоне за длинным рублем решила закрыть глаза на явные нарушения действующего законодательства, и позволяла своим работникам отпускать спиртные напитки, не обращая внимания на возраст посетителей. Тут есть интересная деталь: на афишах музыкального мероприятия сообщалось, что лицам до 18 лет вход строго воспрещен. Но действительность разошлась со словами. В итоге по результатам рейда было выявлено 11 юношей и девушек, не достигших совершеннолетия, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. 7 человек были задержаны по подозрению в употреблении наркотических средств.

Все юные любители острых ощущений отправились в детскую комнату милиции, где после продолжительной беседы с инспекторами ПДН и составления административных протоколов были переданы в руки своих родителей. Теперь им придется выбирать места для отдыха, соответствующие реальному возрасту, а папам и мамам обращать более пристальное внимание на образ жизни своих чад. Задержанным же по подозрению в употреблении наркотиков пришлось пройти процедуру медицинского освидетельствования, после которой они собственноручно подписали протоколы об административных правонарушениях. О фактах употребления наркотиков будет сообщено по местам их работы и учебы.

Такие меры контроля должны заставить недобросовестных руководителей мест досуга молодежи выполнять требования законодательства. Не будет лишним отметить, что в настоящее время в Калининградской областной Думе находится проект закона «Об ответственности за попустительство незаконному обороту и потреблению наркотических средств и психотропных веществ», разработанный Управлением ФСКН РФ по Калининградской области. Согласно проекту, руководство увеселительных заведений при попустительстве незаконному обороту наркотиков будет крупно штрафоваться, а на случай систематических нарушений к ним будет применяться процедура принудительной ликвидации юридического лица.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.