Польский суд официально породнил братьев Качиньских с утками

Все новости по теме: Соседи
В понедельник суд Варшавы отклонил иск администрации президента Польши Леха Качинского, признав народное прозвище польского лидера и его брата Ярослава, лидера оппозиции - "утки" - безобидным, передает ISRAland.

Не секрет, что фамилия братьев-политиков произошла от слова "kaczka" (утка). Так что многие журналисты не упускали случая поиграть словами, сравнив Качиньских с пернатыми водоплавающими. Однако под суд попал только писатель Ержи Пильх - ведущий политической колонки в ежедневной газете Dziennik.

Истцы утверждали, что сравнение с животными порочит репутацию Качиньских, тем не менее судья поддержала свободу слова, тем более, что слово "kaczory", т.е. "утки", в польском языке не имеет никаких негативных значений. Стоит отметить, что Лех и Ярослав раньше и сами использовали юмористическое значение своей фамилии. Они сделали утку символом своей партии "Право и справедливость" во время предвыборной кампании 2005 года. А в 2006 году экс-премьер министр Ярослав Качиньский позировал с утками в одном из варшавских парков.

Стоит отметить, что Качиньские нередко становятся объектами народных шуток. Так, в сентябре 2007 года польский 24-летний хакер Марек В. из города Цешин признался в том, что создал интернет-проект, который постоянно оскорблял президента. В 2007 году молодой человек разработал программу, которая при введении в поисковик Google слова kutas (вульгарное польское обозначение известной части тела) выдавала официальный сайт польского лидера.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.