"Искандер", возможно, уже в Калининграде

Руководство Калининградского зоопарка, объявив городской конкурс на лучшее имя новому питомцу зверинца - сетчатому жирафу, столкнулось с оригинальной трактовкой заявления президента России о возможном размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер". По словам сотрудников в зоопарке, горожане звонят и предлагают назвать жирафенка именно "Искандером".

Молодого жирафа ростом 3,5 метра калининградцам подарили коллеги из Берлинского зоопарка после скоропостижной смерти жирафа Волхова, прибывшего из Санкт-Петербургского зверинца. В настоящее время безымянный жираф находится на месячном карантине. Взорам калининградцев животное предстанет в конце ноября. Сотрудники зоопарка надеются, что к тому моменту у него уже появится имя, передает ИА REGNUM.

Как ранее сообщал "Полит.ру", президент РФ Дмитрий Медведев, выступая 5 ноября с первым ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы ПРО США в Польше и Чехии.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.