Калининградские байкеры просят облдуму снизить для них транспортный налог

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Калининградские мотоциклисты обратились к депутатам областной думы с просьбой снизить транспортный налог на мотоциклы. Его ставки превышают установленные для легковых автомобилей в несколько раз.

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру представитель "Союза мотоциклистов Калининграда" Алексей Малиновский, 7 ноября в областную думу было передано коллективное обращение калининградских мотоциклистов. Под документом подписалось около 400 калининградцев. Они просят депутатов снизить до приемлемого уровня транспортный налог на мотоциклы мощностью свыше 35 лошадиных сил. Сейчас ставка налога установлена в максимальном размере и составляет 50 рублей с каждой л.с. При этом, для легковых автомобилей она составляет только 11 рублей. По мнению калининградских мотоциклистов, такое положение вещей противоречит здравому смыслу, ведь их транспортные средства наносят меньший вред дорожному покрытию и в большинстве случаев используются только 6-7 месяцев в году.

Копию письма байкеры отправили губернатору Георгию Боосу, который сам известен своей любовью к мотоциклам.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.