Калининград приобрел новогоднюю иллюминацию за 15 млн рублей

Все новости по теме: Город
В преддверии Нового года администрация Калининграда приобрела иллюминацию на сумму около 15 млн рублей. Как сообщили сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, расходы на паритетных началах возьмут на себя городской и областной бюджеты. Муниципальный заказ по монтажу сети новогодней иллюминации выполняет ООО "Светосистема". По намеченным схемам уже протянуто более 8 километров кабеля, уточнил собеседник ИА REGNUM.
По словам главного дизайнера Калининграда Таира Валеева, впервые готовится высокохудожественное оформление городских магистралей к Новому году. Светящиеся фигурки "Звездный фейерверк", гирлянды "Белт-Лайт" и подсветка деревьев наземными прожекторами украсят все пять проспектво Калининграда - Гвардейский, Советский, Ленинский, Московский и Мира. Огни новогодней иллюминации также загорятся на площади Победы, улицах Театральной, Черняховского, Донского, путепроводе на улице Александра Невского, эстакадном мосту.

Представитель горадминистрации отметил, что для новогодней подсветки выбран наименее затратный проект. По его данным, для освещения будут использованы экономичные светодиодные лампы, которые дают экономию 4 млн рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.