Митрополит Кирилл встретился с сотрудниками государственной теле-радио компании "Калининград"

Сегодня митрополит Кирилл по приглашению руководства встретился сотрудниками Государственной теле-радио компании «Калининград».

В ходе встречи Его Высокопреосвященство особо обратил внимание собравшихся на нравственную ответственность, которую несет каждый человек, который обращается к людям со страниц печатных и электронных СМИ, а также с телевизионных экранов и в радиопрограммах.

«Сегодня журналисты общаются с огромной аудиторией, и всегда призваны помнить, что их слово, эмоциональный настрой и созданный ими образ способен как возвысить и преобразить человека, так и подтолкнуть его к деградации и страданиям.

В исторической перспективе СМИ призваны не только объективно освещать происходящие в мире события, но и давать им непредвзятую, взвешенную, и нравственную оценку, помогая людям формировать их мировоззрение.

От личной позиции журналиста, его профессионализма и системы ценностей сегодня зависит очень много. Поэтому для современного журналиста важно не только честно исполнять свой служебный долг, но и быть глубоко укорененным в традиционную для нашего народа систему духовно-нравственных ценностей, благодаря которой и возник тот удивительный социокультурный феномен, который называется «Русский мир».

Необходимо помнить о нашей национальной и культурной идентичности и быть готовыми при этом воспринять все лучшее, что предоставляет нам современная цивилизация. Только так мы сможем реализовать заложенный в нас Богом духовно-нравственный, экономический и исторический потенциал и обеспечить нашему обществу устойчивое развитие», - отметил митрополит Кирилл.

В завершении встречи Его Высокопреосвященство ответил на множество вопросов сотрудников ГТРК «Калининград».
Источник: Кафедральный собор Христа Спасителя

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.