Калининградцы предлагают назвать Искандером жирафа в местном зоопарке

Администрация зоопарка Калининграда, объявившая среди горожан конкурс на имя для нового жирафа, рассмотрит предложение назвать длинношеее животное Искандером - по названию ракетного комплекса, который планируется установить в регионе, сообщил РИА Новости представитель учреждения.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", а также осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны. Президент России отметил, что эти меры вынужденные.

"С сегодняшнего дня мы получили уже несколько предложений назвать нашего нового жирафа Искандером", - сказал РИА Новости представитель зоопарка.

Молодого сетчатого жирафа Калининграду подарил зоопарк Берлина в начале ноября.

"До 21 ноября он содержится на карантине. Пока же мы объявили конкурс среди калининградцев - пусть они подберут ему имя. Обязательно, чтобы присутствовала буква "и" в имени", - уточнил представитель зоопарка.

По его словам, такое требование обусловлено своего рода традицией: в зоопарке уже живут две самки жирафа - мать и дочь Ида и Ива.

"Мы получили уже более 30 разных вариантов. Есть и Искандер. Сейчас думаем, как выбрать наилучший. Вероятно, устроим голосование на нашем интернет-сайте", - сообщил представитель зоопарка.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.