Более 200 земельных участков в области предоставлено с нарушениями

Все новости по теме: Недвижимость
Больше двухсот земельных участков в Калининградской области в этом году было предоставлено с нарушениями. Эти данные озвучены сегодня на оперативном совещании в областном правительстве. Проверка проводилась в Калининграде, Гурьевске, Светлогорске, Зеленоградске и Янтарном. Сегодня все участки должны выделяться только по результатам аукционов или конкурсов. Правительство взяло этот вопрос под еженедельный контроль.

Татьяна Кондакова, руководитель агентства по градостроению правительства Калининградской области: «Правила землепользования и застройки, которые сегодня требует иметь градостроительный кодекс, ни в одном муниципалитете пока не приняты».
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Слово, которое здесь употребимо, чтобы охарактеризовать это явление, называется коррупция и преступность по отношению к общим интересам. Мы будем наводить порядок в этой сфере неукоснительно и жестко, в интересах жителей Калининградской области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.