Грибы-гиганты появились в калининградских лесах

Чрезвычайно большие грибы - весом около шести килограммов появились в лесах Гусевского района Калининградской области, сообщает местное телевидение ГТРК "Калининград".

Об аномально больших грибах журналистам рассказал житель Гусева Петр Тарасюк. "Свою необычную находку Петр Тарасюк демонстрирует как музейный экспонат. Трогать руками позволяется только ему. Два непривычного вида грибных куста едва помещаются на табуретках", - отмечается в телесюжете.

Житель Гусева сообщил журналистам, что, посоветовавшись со своей соседкой, преподающей в школе биологию, он уже попробовал эти грибы приготовить. По его словам, они оказались съедобными, по вкусу похожи на кальмаров.

Другая жительница Гусева Валентина Костяная рассказала, что и ее сын нашел такие же большие грибы. "Он похож на цветную капусту. Большая ножка, а у нее наверху как листочки. Мы говорим, что это ты за поганку нам принес. Но один из товарищей наших говорит, это очень хороший гриб", - сказала она.

Старший преподаватель кафедры ботаники и экологии растений РГУ имени Канта Александра Володина пояснила журналистам, что найденные в гусевских лесах грибы - это устричная вешенка, ее поздняя форма.

"Это наиболее удобная форма роста для грибов, которые растут скученно и на почве. Но в таком виде я встречаю в первый раз. Интересная находка", - приводится комментарий ученого.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.