Управлением ФСКН за неделю возбуждено 28 уголовных дел

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В период с 03 ноября 2008 года по 09 ноября 2008 года в Управлении ФСКН России по Калининградской области возбуждено 28 уголовных дел, выявлено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так в начале ноября в г. Калининграде на пересечении Московского проспекта с ул. Ялтинской, неподалеку от места своего жительства, за сбыт 24 доз героина задержан житель г, Калининграда 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый арестован. Проводится проверка на его причастность к другим преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенным на территории Калининградской области.

05 ноября в г. Калининграде на ул. Театральной за сбыт более 20 грамм марихуаны, что является крупным размером, задержан 16-летний житель г. Черняховска. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ. Проводится проверка на его причастность к другим преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенным на территории Калининградской области.

В этот же день в г. Калининграде на Ленинском проспекте за сбыт 53 разовых доз героина, что является особо крупным размером, задержана несовершеннолетняя цыганка - жительница г. Калининграда. В ходе личного досмотра у сбытчицы было обнаружено еще 60 доз героина, предназначенных для реализации наркозависимым. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.З ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемая арестована. Проводятся мероприятия, направленные на выявление круга лиц, причастных к совершению преступления.

Из незаконного оборота изъято 28,9 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

Также за прошедший период сотрудниками наркоконтроля проведено 18 рейдов по проверке заявлений граждан о фактах употребления наркотиков, поступившей на телефон «доверия» Управления.

Совместно с ПДН УВД Калининградской области проведен профилактический рейд по местам досуга и отдыха молодежи - в развлекательных заведениях Калининграда. Осмотрено более 300 лиц по подозрению в потреблении либо хранении наркотических средств и психотропных веществ. Составлено в общей сложности 11 административных протоколов, в том числе 4 - на лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Проведено профилактическое мероприятие, приуроченное к Дню народного единства - «Осенняя областная вахта памяти». Порядка 200 подростков посетило памятники и мемориальные комплексы.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.