Небывалое тепло на западе России

Жители Калининградской области вчерашний день провели при температуре +13..+14 градусов. 10 ноября в Калининграде был установлен новый рекорд тепла, теперь абсолютным максимум для самого западного областного центра составляет +14,4 градуса. Почти на 2 градуса был превзойден результат 1985 года.

И сегодня в городах Калининградской области погода может внести поправки в климатическую летопись. В полдень в Калининграде температура повысилась до +12 градусов, даже сильный порывистый ветер почти не мешает прогреву, ведь он дует с юга. А причиной столь теплой погоды стал антициклон, который развернулся к региону самой теплой западной стороной.

Абсолютный максимум температуры для Калининграда 11 ноября составляет +13, 2 градуса, он был установлен в 1977 году. Результаты теплого 11 ноября 2008 года в Калининграде и области будут подведены только завтра, но уже ясно, что положительная аномалия температура по области превысит +6 градусов.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.