В Калининградской области отметили День Варенья

День варенья – такое название получил праздник, который прошёл в городе Нестеров Калининградской области. Причём, к известному лакомству он имел самое непосредственное отношение, передаёт собственный корреспондент агентства РБИ.

Всего на дегустации было представлено 100 литров варенья, джема и повидла. Своими рецептами друг с другом и гостями поделились полсотни хозяек. Как сообщило ГТРК «Калининград», самым удачным было признано варенье из облепихи и ягод шиповника на меду.

Для местных жителей подобные заготовки проблемы не представляют. Треть Нестеровского района занимают леса, в которых также в изобилии произрастают земляника, черника и малина. Однако варенье, приготовленное по одному и тому же рецепту, каждый год получается разным. Вкусовые оттенки ягод зависят от состава почвы и капризов погоды.

Что касается последнего обстоятельства, здесь Калининградская область может дать фору любому другому региону России. Недаром бытует шутка: «Вам не нравится калининградская погода? Приезжайте к нам через 15 минут!»
Источник: Время союза

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.