В Калининграде создана комиссия "по наименованию территориальных единиц, транспортно-пешеходных коммуникаций и других объектов Калининграда"

Все новости по теме: Город
Её возглавил заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко.

Комиссия, как сообщает пресс-служба горадминистрации, будет осуществлять «единую политику по установлению, выявлению, присвоению, изменению, нормализации, употреблению, регистрации, учету и сохранению наименований городских объектов». Заместителем председателя этого органа назначена начальник управления культуры Светлана Сикоза, ответственным секретарем – главный специалист управления культуры Владимир Коптегин. В состав комиссии вошли представители научных, культурных и общественных организаций, специалисты по краеведению, картографии и сотрудники структурных подразделений городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений.

Предполагается, что комиссия, помимо прочего, займется разработкой предложений по возвращению исторических наименований и замене «неблагозвучных, дублирующих и созвучных».

Владимир МЫШКИН
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.