Ремонт образовательных учреждений возьмет под контроль новое ведомство

Полный контроль над ремонтом образовательных учреждений Калининграда будет возложен на новое ведомство. Оно появится вскоре в структуре городской администрации. Об этом на заседании постоянной комиссии окружного совета депутатов заявил Олег Шкиль.

Управление будет составлять всю необходимую документацию по ремонту и проверять качество работ. Такое решение принято после проверки стадиона 50-й школы. Качество самого поля и травяного покрытия вызвало у депутатов много вопросов. Было установлено, что подрядчик завысил стоимость работ на 300 тысяч рублей. Депутаты дали строительной компании две недели на устранение всех нарушений.
Олег Шкиль, депутат окружного совета депутатов Калининграда: «Через 2 недели мы будем смотреть, если ситуация не будет исправлена, тогда будем принимать свои меры. Подготовим документы для передачи в прокуратуру. После проверки КСК практически 1 миллион бюджетных денег мы сохранили, сэкономили. Это хорошие деньги в принципе».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.