Дым костра, палатки и песни под гитару, сегодня международный тень туриста

Разжечь костер, установить палатку и уложить правильно рюкзак, эти три вещи обязательно должен уметь юный турист. А кто с этим не справится - научим, говорят организаторы слета. Первое задание обустроить жилище, пока этим занимаются девочки, юноши показывают, кто сильней, перетягивают канат.
К туристическому огню сегодня слетелись 5 команд из разных подростковых клубов города. Павел Павлов, в подобном мероприятии участвует впервые. С собой взял только удочку, говорит на берегу озера, это орудие лова пригодится, и не прогадал. Выловленной им рыбы хватило на уху для всех участников.

Павел Павлов, участник турслета: С рыбой повезло, бывают дни клюет, бывает и нет. Ловил я на рачка, который здесь живет в озерах. Поймал окуня, да платву
Уха получилась наваристой, помимо окуня и плотвы была щука, красноперка и карась. Съедобность проверили на себе взрослые. Есть можно, теперь и детям подавай. На организацию турслета из бюджета не ушло ни копейки, все ребята привезли с собой.

Анатолий Булкин, глава администрации Балтийского района Калининграда, член жюри: У голубых озер, где дети все лето отдыхали, почему бы не завершить сезон. Это мероприятие первое, но в следующем году, будут участники со всего города.
Как таковых победителей в этот день не было, каждая команда заняла первое место в разных номинациях. Конкурсы позади, теперь можно и отдохнуть.

Главная проблема, которая возникает после отдыха туристов – это горы мусора. На детском слете все по-другому. Каждая команда оборудовала вот такие специальные контейнеры. По окончании мероприятия ребята вывезут это все на ближайшую свалку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.