Пожарное депо в Балтийске строится на законных основаниях

Специалисты областной службы архитектурно-строительного надзора инспектировали стройплощадку, что в городском парке Балтийска. Строительство вызвало беспокойство жителей города, а разобраться в ситуации пообещал губернатор Георгий Боос на встрече с балтийцами.
На стройплощадке у парка Арсения Головко аврал. Столь внушительного десанта проверяющих здесь явно не ждали.
Табличка на входе гласит: заказчик - федеральное предприятие «Росморпорт». Строится пожарное депо. Парадокс, в тридцатитысячном Балтийске нет своей пожарной части.
ДМИТРИЙ ФИЛИППОВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР БАЛТИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Если у нас возникает пожар, мы просим военных, они подъезжают. У нас всего две машины, как выяснилось недавно у военных. Они сокращают эту часть и у нас пожарные машины едут из Светлого».
Тщательно изучив документы, проверяющие пришли к выводу, что депо строится не на территории парка.
СЕРГЕЙ КАРПОВИЧ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ГАСН: «Разрешение на этот объект присутствует, выдано администрацией балтийской, города Балтийска, объект строится на законных основаниях».
В качестве обременения строители должны будут благоустроить прилегающую к этому объекту территорию и отремонтировать дороги. Так что после завершения строительства у балтийцев появится не только собственное пожарное депо, но и ухоженный сквер.
На другом конце города заканчивается строительство не менее важного объекта. Спортивный и тренажерный залы, дорожки для боулинга, бильярдные, плавательный бассейн. И сотня новых рабочих мест. Аквапарк, возведение, которого было начато по инициативе Владимира Путина, откроется к новому году.
АГАИК КОСЯН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА № 36 СПЕЦСТРОЯ РОССИИ: «Основные работы завершены, идет благоустройство, отделка, заканчивается монтаж технических систем».
Аквапарк предназначен для моряков-балтийцев, но военные обещают, доступ сюда будет открыт всем желающим.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.