Интернет пришел на помощь кардиологам

В Калининграде на семинаре врачей-кардиологов представили аппаратуру для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.
Система 12-канальной транстелефонной электрокардиографии. У комплекса сложное название, зато он прост в обращении. Он позволяет снимать кардиограмму у пациента прямо на дому, тут же по Интернету передавать ее специалисту-кардиологу и получать необходимую консультацию по лечению. Вся процедура занимает не больше 15-ти минут. В Калининградской области эту систему уже используют в центральной больнице Черняховска. Предполагается, что в районных и городских больницах региона должно появиться еще 17-ть подобных установок.
ТАТЬЯНА МАНДРЫКИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ: «Нам показывали данные центральной районной больницы Черняховска. У них пациенты лечатся на дому, то есть меньше бюджетных средств тратится на содержание пациента в стационаре, потому что именно ранняя диагностика и раннее выявление позволяет достигать огромные результаты».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.