Калининград исключен из списка городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха

Все новости по теме: Экология
Из списка городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха Минприроды России исключило Калининград и еще 8 населенных пунктов Росси: Волгодонск, пос. Восточный, Златоуст, Казань, Комсомольск-на-Амуре, Краснотурьинск, Нижнекамск, Рязань.

Вновь включены в список 11 городов: Барнаул, Белоярский, Карабаш, Красноярск, Минусинск, Новокуйбышевск, Пермь, Петровск-Забайкальский, Соликамск, Ставрополь, Уссурийск.

Почти во всех этих городах очень высокий уровень загрязнения атмосферы связан со значительными концентрациями бензапирена и формальдегида, в 22 — диоксида азота, в 13 — взвешенных веществ, в 5 — фенола.

В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы проживает 58 млн. чел. В Красноярском крае, Иркутской, Оренбургской, Ростовской, Самарской и Свердловской областях, Ханты-Мансийском автономном округе имеется по 5—7 таких городов, в Пермском крае, Челябинской и Сахалинской областях — по 4 города.

Список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в 2007 г., сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в kaliningradnews.ru, включает 38 городов с общей численностью населения 14,9 млн. человек (в 2006 г. — 36 городов с населением 14 млн человек.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.