За 4 года в Северо-Западном регионе выявлено более 4 тысяч несоответствий региональных законов федеральным

За 4 года работы института полномочного представительства Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе выявлено 4 138 несоответствий региональных законов федеральным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил в Санкт-Петербурге полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. По его словам, по всем этим документам, за исключением 128, работа уже завершена.

Илья Клебанов подчеркнул, что только в Новгородской области Устав полностью соответствует Конституции РФ. В Уставе Карелии выявлено 25 незаконных положений, в Уставе Республики Коми - 18, Архангельской области - 20, Вологодской области - 29, Калининграда - 29, Ленинградской области - 12, Мурманской области - 13, Псковской области - 17, Ненецкого автономного округа - 47.

На вопрос о том, сколько несоответствий главному закону России содержится в Уставе Санкт-Петербурга, Илья Клебанов ответить отказался. Тем не менее, он сказал, что около 30 положений Устава Санкт-Петербурга являются незаконными. "Надеемся, что все поправки, которые внесены полпредством, будут приняты в Устав Санкт-Петербурга в ходе весенней сессии", - отметил Клебанов. Полпред также подчеркнул, что только одна эта работа свидетельствует о правильном решении Президента РФ по созданию института полномочного представительства в современной России. По его мнению, в дело укрепления власти и создания единого законодательного пространства этот инструмент "внес немалую лепту".
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.