Налоговые платежи за квартиры в 2009 г. будут исчисляться по коэффициенту 2008 г

Депутаты окружного Совета Калининграда приняли решение не изменять на 2009 год коэффициент пересчёта оценки строений и помещений, принадлежащих гражданам на правах собственности. Данный коэффициент влияет на сумму налога на имущество физических лиц, которая исчисляется налоговыми органами путём умножения инвентарной стоимости строения или помещения на коэффициент пересчёта и на налоговую ставку.

Администрация Калининграда внесла предложение о поэтапном повышении коэффициента в связи с инфляцией. Так, если в 2008 году применялся коэффициент 50, то на 2009 год предлагалось установить его в размере 56. Увеличение коэффициента позволило бы привлечь в бюджет города дополнительно более 3 млн рублей.

В заключении нормативно-правового отдела окружного Совета отмечено, что в Калининграде данный коэффициент ежегодно увеличивается в среднем на 5 единиц, хотя в других городах РФ такая практика отсутствует.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.