В Багратионовском районе очередь в детсады сдвинут с мертвой точки

Все новости по теме: Детские сады
Одна из главных проблем муниципалитетов сегодня - очереди в детские сады. Сегодня только в Калининграде места в дошкольном учреждении ожидают около 12-ти тысяч детей. Избавление от очередей власти видят в строительстве и ремонте садов. В Багратионовском районе некоторые здания не видели серьезной реконструкции уже много лет. Привести их в порядок решено в течение года.
В поселке Нивенское окончательно обрушиться потолку в детском саду не дают распорки. В учреждении они появились по настоянию специальной комиссии, которая здание признала аварийным. И по предписанию этой же комиссии здесь запрещено находиться детям. Поэтому на дверях уже неделю висит объявление – детский сад работать не будет.
В трех километрах от Нивенского в Партизанском детский сад номер 36. Здесь картина совсем иная. Неделю назад закончился ремонт в новом корпусе. Вместе с этим увеличилось и число мест в учреждении. Вместо 60 детей садик теперь рассчитан на прием восьмидесяти подопечных. Под новую группу отдали бывший актовый зал школы. Его переделали в игровую комнату. А в классе, где стояли парты, теперь кроватки. Переоборудование обошлось в 250 тысяч рублей. Раскошелился муниципальный бюджет. Кроме денег на ремонт, район увеличил и финансирование самого учреждения.
Детский сад в Партизанском считается одним из самых крупных в районе. Сюда привозят детей из 10 поселков. Всего же в муниципалитете 16 детских учреждений. Но принять всех желающих они могут. В очереди стоят больше 200 детей. Решить эту проблему пока не сможет и новая дополнительная группа. Сюда на время ремонта переселят детей из сада в Нивенском. Хотя и с ними могут быть проблемы. Ребят больше, чем мест.
Между тем в администрации Багратионовска говорят, очередь в садики сдвинется с мертвой точки. Размещать детей начнут уже с февраля следующего года. А на очереди ремонты и укрупнения еще нескольких детских садов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.