"Крузенштерн" держит курс на Канары

Продолжается кругосветное плавание барка «Крузенштерн». 30 сентября парусник зайдет в Санта-Крус. Отсюда начнется вторая часть похода.

Напомним, плавание посвящено 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию первой кругосветной экспедиции российских кораблей под командованием Ивана Федоровича Крузенштерна. Несмотря на небольшую поломку дизель-генератора, на судне все в порядке. Запасную турбину на днях отправят самолетом к месту будущей остановки судна. Барк идет под парусами, сопровождаемый попутным ветром. Курсанты Балтийской государственной академии готовятся к сдаче зачетов и окончанию практики. В конце сентября заканчивается рейс у 120 мореходов, 105 из которых – из Калининграда. Второго октября чартером на Канарские острова отправятся 130 новых покорителей океанов из морских учебных заведений Калининграда. Участие в плавании на втором этапе примут также курсанты Санкт-Петербурга, Архангельска, Астрахани, в том числе и из военно-морских вузов России. Им предстоит пройти вдоль берегов Америки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.