Превратить тупик в бульвар не получилось

Все новости по теме: Город
«Как Вы улицу назовёте, так она и заживёт» - примерно в таком ключе было построено обсуждение проблем топонимики в администрации города.
Во всех российских городах (и Калининград здесь не исключение) множество одинаковых названий. В списке шаблонов – Московский, Ленинский проспекты, площадь Победы, всевозможные Лесные и Зелёные улицы.
Другая крайность – названия оригинальные до нелепости. Такие, например, как Транспортный тупик. Администрация завода «Янтарь» предложила администрации города переименовать тупик в бульвар имени Гуськова (бывшего директора предприятия).
«Бюджет не даст ни копейки» - было сказано на заседании топонимической комиссии. Предприятие выступило с инициативой – ему и нести миллионные расходы. Причём не только по переименованию, но и по благоустройству улицы.
ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Аншлаги заменить, прописку граждан, юридические документы, налоговые – это большая, кропотливая работа».
Превратить тупик в бульвар сегодня не получилось. В целом же переименование улиц Калининграда будет возможно, если желания инициативных групп будут совпадать с их финансовыми возможностями.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.