Дом сравняли с землей

Все новости по теме: Город
В Калининграде сегодня снесли дом, который мешал строительству второй эстакады. На обрушение здания ушло 15 дней.
Как осыпается последняя стена здания, запечатлели не только видеокамеры, но и камеры мобильных телефонов. Зевак, наблюдающих за рабочими, собралось не меньше 20 человек. Их даже пришлось отгонять, чтобы не засыпало кирпичами.
Дом еще немецкой постройки начали разрушать в конце октября. Стены заваливали с помощью экскаватора. Для этого рабочие протягивали трос через оконные проемы. А уже дальше в натяжку техника разрушала несущие стены.
Один из символов Калининграда – жилой дом, в который упирается недостроенный мост, канул в лету буквально за 15 дней. Теперь появился новый символ – просто недостроенный мост. И просто недостроенным он будет еще как минимум 2 года, пока не найдутся деньги на окончание его строительства
Снос дома постоянно откладывался. До последнего времени в нем проживали люди. Взамен им предоставили квартиру в новом доме на Кошевого. По планам уже в следующем году здесь начнется строительство второго эстакадного моста, которое завершится только в 2012 году и обойдется федеральному и областному бюджетам в 3 миллиарда рублей.
ЛАРИСА КОЛОМИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МКП «ОКС»: «В этом году мы, наверное, здесь еще не будем строить, но на следующий годы мы планируем до улицы Фрунзе, уже начать Московский проспект с развязками, от Московского проспекта у нас идет съезд, здесь будут развязки на выезд, а туда на подходах будет она сопрягаться с Фрунзе».
С землей дом обещают сравнять до конца дня. Дальше рабочим предстоит вывезти отсюда кирпичи. Это займет еще как минимум неделю. Затем на этом месте появятся уже строители эстакады. Правда, это уже вопрос времени.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.