В Калининграде стараниями депутата осушат жилой микрорайон

Все новости по теме: Город
Район улиц Арсенальной-Краснокаменной в Калининграде имеет, как говорится, сложный гидрологический режим.

Попросту заливает там все до состояния болота, в подвалах домов стоит вода. Но уже с этого года жители Краснокаменной вздохнули с облегчением. Депутат по округу № 16 Сергей Коняев добился включения в план и проведения работ по прочистке коллекторов дождевой канализации. Это - первый этап работ.

А вторым станет осушение всего микрорайона, на что уже составлена смета. После проведения всех необходимых работ здесь приступят к долгожданному ремонту дорог и жилья.

За этот сезон в округе № 16 новую кровлю получили 15 многоквартирных жилых домов. В их подъездах появились новые двери. Во дворах три детские площадки. Новый тротуар обрела улица старшины Дадаева. Кроме 2 миллионов рублей из так называемого «депутатского фонда», по инициативе Сергея Коняева и в ходе совместной работы депутата с администрацией города на ремонтные работы в округе из бюджета было выделено более 11 млн рублей. Калининградская область.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.