Эпидемия гриппа начнется в декабре.

Эпидемия гриппа в Калининград еще не пришла. Как сообщила ИА "Каскад" главный санитарный врач по Калининградской области Светлана Сбоева, на прошлой неделе в Калининграде было зарегистрировано 2,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ, случаев гриппа пока не выявлено.

Возможно, в этом году эпидемия гриппа в регионе, как и во всей России, начнется раньше, чем обычно, считает С.Сбоева. По ее словам, грипп придет на запад России в декабре. В Калининград грипп обычно приходит как из "большой" России, так и из Европы в конце января - начале февраля. В прошлом году из-за эпидемиии были продлены зимние каникулы школьников, перенесены вечера встречи выпускников. Эпидемия была растянута по времени и имела два пика. Как сообщают российские информационные агентства, эпидемия гриппа уже началась в Якутске, Хабаровске, Санкт-Петербурге. К эпидемическому приближается уровень заболеваемости в Москве, Астрахани, Норильске.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.