На Балтфлоте завершена программа боевой учебы 2004-2005 года

После успешного выполнения ракетно-артиллерийских стрельб в море корабли Балтфлота возвратились в главную военно-морскую базу — порт Балтийск. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» сегодня в пресс-службе БФ, выполнением этой учебно-боевой задачи моряки полностью завершили программу 2004-2005 учебного года.

Итогом их ратного труда стали прошедшие в акватории Балтийского моря под руководством командующего Балтфлотом адмирала Владимира Валуева двухдневные состязательные мероприятия на первенство ВМФ России по ракетной стрельбе. За право называться лучшими в этом виде подготовки боролись 15 кораблей флота, экипажи которых вели стрельбу по морским и воздушным целям условного «противника» с использованием ракетно-артиллерийского вооружения. В дуэли, проходившей на сложном тактическом фоне, снайперским ведением огня отличились экипажи сторожевых кораблей «Пылкий» и «Неустрашимый». Высокие результаты показали и моряки-балтийцы ракетных кораблей «Гейзер», «Ливень» и «РКА-852».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.