Глава администрации Калининграда проинспектировал Московский район

Все новости по теме: Город
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин с инспекционной поездкой посетил Московский район областного центра. Он ознакомился с планами расширения улицы Дзержинского и проверил санитарное состояние этой части Калининграда.
Обещаниям установить в домах, прилегающих ко второй эстакаде, стеклопакеты примерно столько же лет, сколько самой стройке. Многие жители уже отчаялись дождаться, когда же их изолируют от шума и пыли и сами установили в своих квартирах пластиковые окна.
Накануне, в рамках рабочей поездки по Московскому району, на стройплощадке побывал глава городской администрации Феликс Лапин. Посмотрел, послушал и поехал дальше. Планы таких выездов, как правило, предлагают районные руководители. Глава Московского, Алексей Гвоздев, сити-менеджеру показывал все больше кучи мусора. Сетовал на жриц любви, облюбовавших дорогу в районе озера Шенфлиз. И сокрушался по поводу загрязнения стоками речки Лесной, несущей свои воды в озеро в парке Южном. Отчего водоем дурно пахнет. Правда, местные жители последнее обстоятельство связывают не с речкой, а с развернувшейся здесь стройкой. К проблемам жителей острова, соседствующих со второй эстакадой, участники инспекционной поездки вернулись на совещании в администрации Московского района. Феликс Лапин высказался за то, чтобы ускорить установку стеклопакетов. Кроме того, это не единственная мера, призванная оградить островитян от столь шумного соседа.
АРТУР КРУПИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: «Будут установлены шумозащитные экраны высотой два метра по всей протяженности эстакады на островной части».
Комментируя ситуацию с вывозом мусора в районе, Феликс Лапин заявил, в том, что во время поездки то тут, то там попадались кучи мусора, виноваты районные власти. Не доработали.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Людей вы всех заставили, понудили, где-то приписали, обманули сами себя, заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов, условия не создали и ждете чуда».
Подводя итоги поездки, Феликс Лапин посоветовал районному руководству активней использовать свои властные полномочия для наведения порядка в районе. И пообещал поддержку в тех вопросах, которые на местном уровне самостоятельно решить нельзя.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.